所在的位置: 首页 > 资讯

上海农科院食用菌研究所张劲松研究员入选2019年“国家百千万人才工程”

发布日期: 2019-11-11   来源:中国食用菌商务网

    近日,国家人力资源和社会保障部公布了2019年“国家百千万人才工程”入选名单,上海市农科院食用菌研究所所长张劲松研究员入选,被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。
    据悉,张劲松研究员是上海市农科院第三位获此殊荣的专家。今年上海市市属单位共有14人入选2019年国家百千万人才工程。
    张劲松简介
    张劲松,博士,研究员,国务院政府特殊津贴专家,上海市领军人才。现任国家食用菌工程技术研究中心副主任等国家级平台的负责人,上海市农业科学院食用菌研究所所长。兼任国际药用菌学会执委、中国菌物学会副理事长、中国食用菌协会常务理事等国内外学会和协会的职位。被聘为江南大学、上海海洋大学、上海师范大学和华东理工大学等学校的硕博士生导师。主要从事食用菌中健康功能成分的研究和开发工作,已主持和参与国家、部市级项目60多项,对灵芝、鸡腿菇等食药用菌,特别是对灵芝属真菌的种质资源及其药用价值进行了全面和系统的研究,建立了世界首个中国栽培灵芝的种质资源数据库,相关研究有效地解决了我国灵芝品种混乱、子实体产品质量难以控制等制约灵芝产业发展的关键问题。已发表论文330多篇,其中SCI论文50多篇,著书3部,制定国家和部级标准3个,获授权发明专利21项,保健品证书3个,部市级奖励5项,食用菌新品种认定8个。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。