所在的位置: 首页 > 资讯

“邹城蘑菇”成功入选“中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌”名单

发布日期: 2019-11-14   来源:中国食用菌商务网

    近日,农业农村部市场与信息化司组织有关专家对2019农产品区域公用品牌进行征集评审,“邹城蘑菇”成功入选“中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌”名单。
    据了解,近年来,邹城市委、市政府始终坚持把食用菌产业作为优势特色的重要支柱产业进行重点培育,制定了打造“全国食用菌产业工业化生产第一市”的目标,建立了产加销一体化经营、一二三产业融合发展的食用菌产业生产经营体系。
    通过多年的努力培育,目前,邹城市食用菌种植面积达到1430万平方米,年产鲜菇26.2万吨,品种涉及双孢菇、金针菇、杏鲍菇、香菇等20个名优品种。食用菌生产加工企业及合作组织达53家,工厂化、智能化食用菌种植及加工企业23家。食用菌及食用菌产业文化已成为邹城最靓丽的一张名片。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。