所在的位置: 首页 > 资讯

黑龙江:大兴安岭呼玛黑木耳畅销国内外

发布日期: 2019-11-15   来源:中国食用菌商务网

    黑龙江省大兴安岭呼玛县是著名的黑木耳之乡,在全国享有盛名,畅销国内外。
    呼玛县地处黑龙江省北部,大兴安岭东部。境内主要河流有黑龙江、呼玛河、嫩江,水质清洁,适宜生产优质的黑木耳。年平均气温—2℃,年降雨量470.70毫米,雨季集中在6—8月,年日照2600小时。温度低,木耳生长慢,产量低,昼夜温差大;雨热同季,光热资源充足,适宜种植木耳。呼玛黑木耳,干时肉厚色黑,营养丰富;泡开富有弹性,复水性好,富光泽;食用时圆润、细腻,口感佳,具有特有的清香味,无异味。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。