所在的位置: 首页 > 资讯

蘑菇热潮:多功能性健康益处受关注

发布日期: 2019-11-22   来源:中国食用菌商务网

    据《NUTRAINGREDIENTS-USA》网站报道,虽然食用蘑菇可能并不吸引所有人,但是中国及印度医药医学者已利用适应原性蘑菇(Adaptogenic mushroom)有数千年的历史了。 
    如今,蘑菇已成为主流,已有超过10,000个已知品种,对此,真菌学者们推测,这些只是一小部分。食用菌调味料生产商Wixon公司市场经理表示:“我们发现消费者更多地在寻找植物性食品,而蘑菇的肉般质地及展现出的健康‘光环’恰好符合这一需要。” 
    据该公司介绍,大多数能被证明含有适应原的蘑菇品种都与免疫力、认知健康及压力消除有关联,这样的品种能帮助人的身体适应压力并对其产生正常作用。该公司列出了常见的适应原性蘑菇以及它们的健康益处:灵芝-提供免疫力、缓解压力和焦虑;猴头菇:有助于增强记忆及认知能力;白桦茸:富含抗氧化剂,有助于增强免疫力;香菇:增强免疫力;舞茸:增强免疫力并维持健康的血糖水平;冬虫夏草:提供能量和耐力,有助于改善肺功能;云芝:有助于增强免疫力。 
    据《Grand View Research》市场调查公司数据公布,2017年,食用菌在美国的销售收入接近50亿美元,预计2017-2020年,该数字将增至74亿美元。
(来源:nutraingredients-usa. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部) 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。