所在的位置: 首页 > 资讯

山东莒县:大球盖菇采摘正当时 农民增收致富忙

发布日期: 2019-12-30   来源:中国食用菌商务网

    近日,走进山东省日照市莒县果庄镇的大球盖菇种植基地,一朵朵肥厚的大球盖菇长势喜人,农民们正在采摘。
    该大球盖菇种植基地位于果庄镇海坡社区,园区规划占地1260亩,计划总投资1.2亿元。主要建设组培实验室、育苗温室、种质资源圃、标准化示范园,目前已建成占地30000㎡的科技联体大棚6座,玻璃棚1座,高标准冬暖式大棚100余个和培训中心一处,预计仅育苗一项可年产苗木800万株,实现利润2000余万元,目前有3座大棚用于种植大球盖菇。
    据基地管理人员介绍,这些大球盖菇经过分拣、包装,就会被直接运到北京、杭州、上海、南京等地的市场进行销售。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。