所在的位置: 首页 > 资讯

图片新闻
贵州丹寨:爱心香菇助力抗击疫情

贵州丹寨:爱心香菇助力抗击疫

连日来,在贵州黔东南自治州丹寨县大山深处的排调镇甲石村,...[详细]

河南淅川:防疫和香菇生产两不误

河南淅川:防疫和香菇生产两不

近日,河南省南阳市淅川县西簧乡梅池村的群众在加强疫情防控...[详细]

贵州剑河:防疫、食用菌生产两不误

贵州剑河:防疫、食用菌生产两

近日,贵州剑河县岑松海鲜菇食用菌工厂内,所有的工人都戴着...[详细]

甘肃灵台:双孢菇长势好 拓宽农民增收路

甘肃灵台:双孢菇长势好 拓宽

近日,在甘肃省灵台县中台镇的甘肃金沃森生物科技有限公司双...[详细]

河南鲁山:食用菌产业富农家

河南鲁山:食用菌产业富农家

河南省鲁山县瓦屋镇在土桥村流转土地200余亩,引进尧荣菌业...[详细]

“核末日食谱”:蘑菇和海藻是最佳的核灾难食物

发布日期: 2020-02-10   来源:新浪科技

    如果未来地球出现核战争,其后果是释放出一团黑烟遮挡太阳,导致全球气温骤然下降,没有太阳,人类就不会有任何食物。目前,非赢利组织“灾难中地球供养联盟(ALLFED)”表示,一旦地球处于核灾难,“核末日食谱”——蘑菇和海藻将成为人类的重要食物。
    在灾难性的核冬天,蘑菇能在枯死的数万亿棵树上生长,从而创造出一种可再生食物来源,预计蘑菇可维持人们生活3年时间。
    2008年一篇讨论蘑菇可持续性的研究论文指出,该作物生长迅速,且产量高,不需要先进的种植技术,可以在小块土地上种植。如果世界末日来临,这将是一种可持续性的食物来源。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。