所在的位置: 首页 > 资讯

海南海口:食用菌种植基地复工复产

发布日期: 2020-03-17   来源:中国食用菌商务网

    3月16日,位于海南省海口市龙华区龙泉镇的美定村食用菌种植基地正式复工投产,第一批次3000只菌包已经进入基地开始培育,预计今年6月可收获并大批量上市。
    美定村属于典型的羊山地区,由于地少,土地贫瘠,土地整合难度大等原因,各类种养殖业均未能产生规模效应,村民收入微薄。
    为发展集体经济,提高脱贫攻坚成效,2019年,在海口市委宣传部的关心指导和龙华区及龙泉镇两级党委政府的大力支持下,美定村食用菌种植基地于2019年8月开工建设。基地以“公司+合作社+农户”的形式经营,日前主要培育平菇菌类,生产能力为培育24000菌包/批次,年计划培育4批,产菇约170000斤,预计年产值80余万元。日前基地仍留有500平方米面积的生产用地,可供二期增盖生产大棚,预计可增加一半以上的产能。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。