专题推荐

    2020中国(三门峡)食用菌新产品新技术博览会暨第三届全国香菇产业创新发展大会胜利闭幕

    2020中国(三门峡)食用菌新产品新技术...

    2020中国(三门峡)食用菌新产品新技术博览会暨第三届全国香菇产业创新发展大会

    2020中国(三门峡)食用菌新产品新技术...

    中国蓬溪·第十五届全国菌需物资博览会暨食用菌工厂化发展论坛

    中国蓬溪·第十五届全国菌需物资博览会...

    中国蓬溪·第十五届全国菌需物资博览会暨食用菌工厂化发展论坛

    中国蓬溪·第十五届全国菌需物资博览会...

    2019中国·清丰食用菌行业大会暨全国食用菌烹饪大赛圆满落幕

    2019中国·清丰食用菌行业大会暨全国食...

    全国食用菌产业精准扶贫经验交流会

    全国食用菌产业精准扶贫经验交流会

    农业农村部:今年以来农机购置补贴政策已惠及121万农户

    发布时间:2020-08-04

      来源:中国食用菌商务网

    分享到
    分享到微信朋友圈×
    打开微信,点击底部的“发现”,
    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
      据农业农村不消息今年以来,各级农业农村部门和财政部门加快农机购置补贴政策实施,大力支持农民购机用机,为春耕和“三夏”农业生产、决战决胜脱贫攻坚提供了强有力机械化支撑。截至7月31日,全国已实施中央财政农机购置补贴资金114.8亿元,实施进度达到67.5%,扶持121万农户补贴购置各类农机具141万台(套)。 
      据介绍,今年各级农业农村部门和财政部门实施农机购置补贴政策,主要在三个方面着力。 
      一是着力支持粮食和生猪等重要农产品生产发展。
      截至7月31日,全国共补贴购置拖拉机19.57万台、耕整地机械48.43万台、播种机械8.72万台、水稻插秧机4.73万台、谷物收获机械3.39万台,有力促进了早稻、小麦等粮食作物机械化生产。各地积极按要求将生猪生产涉及的自动饲喂、环境控制、疫病防控、废弃物处理等机具装备全部纳入本省补贴范围,全国补贴购置生猪生产相关机具5.86万台(套),有力促进了生猪产能恢复。 
      二是着力支持贫困地区特色产业发展。
      今年将茶叶色选机、茶叶输送机、茶叶压扁机、果树修剪机、食用菌料装瓶(袋)机、果园轨道运输机、秸秆收集机等7个品目纳入全国农机购置补贴机具种类范围,推动农机新产品购置补贴试点等扶持措施对贫困地区实现全覆盖。上半年全国共补贴购置茶叶、林果、食用菌生产机具6.75万台,促进了贫困地区特色产业机械化发展。 
      三是着力提高农民办理补贴便利度。
      今年,农业农村部门比往年提早两个月开通了农机购置补贴管理系统,全面上线运行了全国农机购置补贴产品网络投档平台,确保农机生产企业可在平台上向所有省份投送补贴机具信息,实现了一网通办,极大提高了投档工作效率。实行补贴申请常年连续受理,规定了补贴申请受理和资金兑付办理时限,将补贴受益信息公示时间压缩至20天,进一步提升补贴办理时效性。全国通过手机APP办理补贴申请占比超35%,其中北京、浙江、青岛超过99%。在政策启动早、补贴申请便捷、审核兑付快等共同作用下,各地实施进度普遍提速,24个省份超过60%,8个省份超过90%,其中黑龙江、新疆等地补贴资金已经用完。 

    中国食用菌商务网公众号

    更多资讯 ! 欢迎扫描左上方二维码关注中国食用菌商务网微信公众号

    2021,农业人要知道争取的20类补贴政策

    1.观光采摘类休闲农业承包山林地的林果业及观光农业,则...

    2021-01-12 15:58:20

    自然资源部:将出台农村一二三产融合发展用地保障政策

    近日,国新办举行自然资源政策扶贫情况发布会,自然资源...

    2020-12-19 13:04:49

    农业农村部:产业扶贫政策已覆盖98%的贫困户

    在12月16日国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,农业农...

    2020-12-16 15:34:16

    “公司+农户”兴农富民,这些减免税优惠政策大力支持!

    今年1-10月,全国税务部门落实支持脱贫攻坚各项税收优惠...

    2020-12-14 16:44:51

    农业农村部将会同自然资源部制定保障乡村产业发展用地政策

    近日,农业农村部在对十三届全国人大三次会议第4942号建...

    2020-12-02 14:59:42

    农业农村部:家庭农场、农民合作社有这些扶持政策

    近日,针对郭凯代表提出的关于培育家庭农场,推动农民合...

    2020-09-26 16:08:02

    农业农村部:关于加大对农民合作社政策支持力度的答复

    当前农民合作社蓬勃发展,截至2020年5月底,全国依法登记...

    2020-09-17 16:54:26

    36项!农业农村部、财政部发布2020年重点强农惠农政策

    2020年,贯彻落实中央农村工作会议、中央1号文件、国务...

    2020-07-13 14:19:28

    110项优惠政策来了!国税总局发布新版《支持脱贫攻坚税收优惠政策指引》

    为助力全面打赢脱贫攻坚战,国家税务总局日前发布了新版...

    2020-06-16 14:48:35

    农业农村部副部长解析2020年农机购置补贴政策

    5月14日下午,农业农村部召开了三夏农机跨区作业暨农业...

    2020-05-18 14:56:42

    *版权所有

    ① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。

    ②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

    ③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。