专题推荐

    2020中国(三门峡)食用菌新产品新技术博览会暨第三届全国香菇产业创新发展大会胜利闭幕

    2020中国(三门峡)食用菌新产品新技术...

    2020中国(三门峡)食用菌新产品新技术博览会暨第三届全国香菇产业创新发展大会

    2020中国(三门峡)食用菌新产品新技术...

    中国蓬溪·第十五届全国菌需物资博览会暨食用菌工厂化发展论坛

    中国蓬溪·第十五届全国菌需物资博览会...

    中国蓬溪·第十五届全国菌需物资博览会暨食用菌工厂化发展论坛

    中国蓬溪·第十五届全国菌需物资博览会...

    2019中国·清丰食用菌行业大会暨全国食用菌烹饪大赛圆满落幕

    2019中国·清丰食用菌行业大会暨全国食...

    全国食用菌产业精准扶贫经验交流会

    全国食用菌产业精准扶贫经验交流会

    黑龙江龙江县:借助食用菌生产基地示范裂变效应,扩展食用菌产业

    发布时间:2020-09-04

      来源:中国食用菌商务网

    分享到
    分享到微信朋友圈×
    打开微信,点击底部的“发现”,
    使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

         为了增加贫困户和农户收入,黑龙江龙江县大力发展林下赤松茸,日产量3000斤以上。随着产量逐渐增加,预计全基地赤松茸产量最终能够达到24万斤左右。

    据该基地负责人介绍,目前,基地采摘鲜的赤松茸市场每斤能卖到10元,干的则会卖到150-200元。目前,已累计销售1万多公斤,收入20多万元。
         
    据了解,该食用菌基地经过近4年的发展,水、电、路、场等配套设施逐渐完善,借助党建扶贫联合体食用菌生产基地示范裂变效应,对食用菌产业进行扩展和延伸,采取“两种模式,四种方式”。合作社经营模式下具有两种实施方式,即,村组建木耳生产合作社,能人建木耳生产合作社;贫困户自营模式下具有两种生产方式,即,贫困户利用房前屋后院子分散生产与村统一提供地块集中生产。扩建4个村级基地,34户农户建设食用菌大棚发展食用菌产业。下一步,鲁河乡将利用贫困户房前屋后闲置地、大棚和其他闲置地鼓励百姓种植发展林下赤松茸,争取在三年之内实现全乡全覆盖,使赤松茸成为鲁河乡重点产业之一。 

    中国食用菌商务网公众号

    更多资讯 ! 欢迎扫描左上方二维码关注中国食用菌商务网微信公众号

    *版权所有

    ① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。

    ②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

    ③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。