×
×
所在的位置:首页 » 资讯 » 产业资讯

快讯:全国黑木耳产业发展专题座谈会在青岛召开

发布日期: 2015-05-09   来源:中国食用菌商务网

    本网讯 5月9日晚七点,全国黑木耳产业发展专题座谈会在青岛召开,国家黑木耳产业技术创新战略联盟理事长、北味集团董事长齐振东、国家黑木耳产业技术创新战略联盟秘书长刘国祥、辽宁朝阳食用菌所所长刘永昶等出席了座谈会,会议由中国食用菌商务网理事长李玉春主持,来自全国黑木耳行业近200人参加了此次会议。
    会上,国家黑木耳产业技术创新战略联盟理事长、北味集团董事长齐振东向参会代表们分享了北味集团十年来的发展成果、品牌打造以及公司发展历程。北味集团是集种植、生产、科研、销售、贸工农于一体的绿色食品加工企业,也是黑龙江省最大的黑木耳产业旗舰企业,为我国黑木耳产业的发展作出了贡献。同时,齐振东还介绍了全国黑木耳产业联盟的宗旨与目标。他表示,当前黑木耳销量低于从前,鲜香菇销量遥遥领先。种植标准、优质菌种、高技术人才等关键因素的缺失制约了黑木耳产业的健康发展。黑木耳联盟的建立将通过跨界整合、抱团发展等形式形成优势互补、资源共享,拓宽黑木耳销售渠道。除了分享联盟营销战略外,齐振东还表示,今年联盟将在全国各地建立集线上线下发展为一体的食用菌文化体验中心,努力推动黑木耳产业健康可持续发展。
    随后,国家黑木耳产业技术创新战略联盟秘书长刘国祥向与会代表介绍了联盟架构三举措,分别为:标准化管理委员会、市场流通管理委员会和个体种植联合会。同时,他表示,联盟已建立的黑木耳研究院、食用菌大数据研发中心和食用菌菌糠综合利用研发中心是联盟的三大创新之举。
    最后,辽宁朝阳食用菌所所长刘永昶就黑木耳栽培技术及杂菌的处理方法做了详细介绍,并与参会代表进行互动,现场答疑解难,受到了参会代表的欢迎。
     中国食用菌商务网理事长李玉春表示,北味集团凭借务实的发展站在了行业高端的位置,相信联盟会发展的更好。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。