×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

王秀忠:我国现代农业发展现状及趋势

发布日期: 2015-05-11   来源:中国食用菌商务网

    5月8日至11日在山东青岛召开了2015年青岛国际食用菌新产品新技术博览会,9日下午在山东国际农展中心二层会议厅举行了产业发展主题报告会,农业部农村社会事业发展中心主任王秀忠为与会代表带来了《我国现代农业发展现状及趋势》的精彩演讲。
     王秀忠谈到,目前,食用菌产业是发展农业循环经济的一个亮点,在国家建设节约型农业社会建设、走循环经济发展之路的大背景下,食用菌企业发展应与环境保护协调统一,坚持绿色生产与清洁生产,通过发展循环经济和低碳经济,提升众多食用菌企业发展质量和效益。
    同时, 王秀忠指出要从食用菌产业发展战略角度着眼,大胆创新,变革传统发展模式,打通一二三产业互联,发展循环经济。把食用菌产品资源优势变为加工增值后的产品优势,增强了食用菌的国际竞争力,提高了食用菌的产业体系效应,找到了改造传统食用菌产业、迈向现代食用菌产业的切入点。
      最后,王秀忠强调,任何一个产业的发展都离不开创新,食用菌产业作为高效,现代农业,也应该不断优化产业结构,在科技创新的引导下不断提高产品附加值,让食用菌产业真正成为一个为百姓脱贫致富的朝阳产业。
      以“展示科技创新成果、搭建产销对接平台、疏导信息互换通道”为主题的2015年青岛国际食用菌新产品新技术博览会,共有来自食用菌行业近300家企业参展,注册参会参展人数达到1500人,泰国、菲律宾、韩国、荷兰、俄罗斯、中国台湾等8个国家和地区近20人参会交,将成为国际性的行业盛会。


*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。