×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

贵州:黔东南雷山县发展天麻产业助力贫困户脱贫

发布日期: 2017-05-19   来源:中国食用菌商务网

  本网讯(记者 李光辉)近年来,雷山县把大力发展天麻产业作为促进当地群众增收致富的有效途径。雷山采取“公司+企业(合作社)+基地+农户”的发展模式,延伸天麻产业链,增加产品附加值,实现了全县天麻产业发展由“粗放经营型”向“集约经营型”转变,为贫困农户脱贫铺就了一条“快速通道”。
  2017年,通过中药材龙头企业、合作社以及种植大户的带动,雷山县方祥、永乐等乡镇种植天麻2750亩,乌杆天麻良种繁育面积657.3亩。预计产量达27.3万公斤,产值2730万元,带动项目区贫困户672户,2600多人将走上脱贫致富的道路。 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。