×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

福建:南平顺昌县把食用菌课堂办到田间地头 边讲解边示范

发布日期: 2017-05-19   来源:中国食用菌商务网

  本网讯(记者谈梦娇 特约通讯员陈志平)为了让贫困户多条致富门路,学一门技术,5月17日,顺昌县大历镇扶贫办邀请了南平市科技扶贫专员高允旺,在田间地头,来自各村的29户贫困户上了堂黑皮鸡枞栽培技术培训课。 
  “地块要背阴、平缓;挖沟深度以菌筒高度为标准,覆土3-4公分;竖着每个菌袋间隔5-7公分……”高允旺一边讲解,一边示范。贫困户遇到不懂问题,现场就可以得到解答,“这样实地边看边听,我们更容易掌握,下批我也要种。”来自下坑村的贫困户施木华说。
  据高允旺介绍说,黑皮鸡枞栽原先是在大棚里种植的,去年通过技术创新后,将其移栽到山林间仿生态套种,长三潮,一袋产菇0.3千克,扣除成本可赚3-4元。对贫困户来说,这项技术门槛低,一学就会,可在山林间套种,五、六月份或九、十月份都可以栽培。还省去了搭盖棚的费用,省工、省力,大大降低了成本,而且仿生态环境下的黑皮鸡枞品质、口感都更好。
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。