×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

中国(三门峡)国际食用菌新产品新技术博览会暨羊肚菌珍稀食用菌产业发展论坛将于4月在河南三门峡市举办

发布日期: 2018-01-12   来源:中国食用菌商务网

   为深入贯彻党的十九大精神,在以习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,进一步促进境内外食用菌产业的交流合作、融合发展,由中国乡镇企业协会食用菌产业分会和中国食用菌商务网主办,中国乡镇企业协会、全国农产品加工产业发展联盟、河南省食用菌协会支持,卢氏县九龙实业有限公司、三门峡九龙山农业科技有限公司、食用菌市场编辑部、北京中菌华宝会展服务中心承办的“中国(三门峡)国际食用菌新产品新技术博览会暨羊肚菌珍稀食用菌产业发展论坛”将于2018年4月10日至12日在河南省三门峡市国际文博城会展中心举办。 
   本届展会以“新时代、新菌业、新作为”为主题,将围绕新时代食用菌产业“供给侧结构性改革”“产业精准扶贫”以及珍稀食用菌品种研发、产品市场流通等焦点问题,邀请有关领导及行业专家、企业家到会交流,还将针对食用菌新产品新技术成果转化、食用菌特色小镇和循环休闲农业、食用菌田园综合体等进行探讨。 
   本届展会将实现产品展销和品牌推介同步进行,线上线下宣传立体推进。将邀请新华网、农民日报等中央媒体及三门峡地方电视台对展会实时采访报道,杂志、报纸、微信、网络等平台立体式宣传,专业网红倾情代言;线上免费入驻中国食用菌商务网三门峡展会专题推介,线下现场备有企业路演和品牌推广专业舞台,LED屏幕轮流播出。 
   展会举办地三门峡市位于河南、陕西、山西等食用菌主产省交界地带,既有雄厚的食用菌产业发展基础,又是菌种研发生产、菌需物资和食用菌机械设备供应的主要集散地;会展场地三门峡国际文博城会展中心集国际化、专业化等功能于一体,毗邻三门峡水库、天鹅湖湿地公园等景区,交通便利,人气爆棚。同时,河南省是我国食用菌主产大省,2016年全省食用菌总产量达510万吨,总产值381亿元,产量、产值居全国首位。目前全省食用菌产品加工企业超200个,食用菌智能化工厂化企业达40多家,从事食用菌栽培的农户达200万户。食用菌产业已成为河南省现代农业的重要组成部分,为农民增收、脱贫致富、繁荣农村经济作出了积极贡献。河南省食用菌产业在稳步发展中总结了很多值得推广的经验,孕育着很大的商机,值得借鉴、学习和交流。 
   食用菌新产品新技术博览会已连续成功举办了十七届,在行业已形成较大影响,参会人数和参展规模均在行业展会中领先。展会“高效、务实、接地气”的办会宗旨,以及专业化、市场化、多元化、国际化的运营模式,为境内外食用菌产业搭建了产品和信息互联互通的渠道,为食用菌企业实施产品、技术、设备和人才“走出去、请进来”战略提供了国际合作对接平台。  

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。