×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

韩国:盆栽食用菌收获正当时

发布日期: 2018-03-09   来源:中国食用菌商务网

    近日,韩国全罗南道宝城郡食用菌工人协会内,一簇簇平菇已破盆而出,进入收获期,员工有条不紊地进行采摘、修剪、包装工作。 
    “宝城郡得天独厚的气候及环境有助高质食用菌的生产,产出的鲜菇质地纯正、气味清香、口感耐嚼、营养丰富,深受消费者青睐。”协会相关负责人热情介绍说。
    随着人们生活品质不断提高,食用菌以鲜美味道、丰富营养、保健养生的特点顺应了人们的新饮食消费理念。因此,食用菌也成为联合国粮食及农业组织推荐的21世纪健康食品,世界卫生组织推荐的“一荤、一素、一菇”健康膳食三大基石之一。此外,据了解,近年韩国食用菌的生产以香菇、平菇和双孢菇为主,香菇始终是该国特色食用菌出口品种之一,而草菇、口蘑、香菇和黑木耳为韩国主要食用菌进口品种。(来源:gwangjuin. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部) 
 
 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。