×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

加拿大:食用菌产业兴旺发展

发布日期: 2018-03-09   来源:中国食用菌商务网

    据《加拿大商业期刊》报道,作为世界食用菌鲜品出口强国之一,加拿大食用菌产业正处于兴旺发展之势,最新产值统计为9亿美元,然而,大多加拿大民众对食用菌及其栽培方法却知之甚少。 
    《Mushrooms Canada》是一个自愿非营利组织,其成立于1955年,致力于生产、销售本国食用菌鲜品,主张食品安全,营养学及食用菌鲜品处理及保鲜法。 
    在加拿大,除萨斯喀彻温省和纽芬兰省之外,其余省市均存在食用菌商业性种植,最受市场欢迎品种包括双孢菇和褐菇,这两个品种也占据加拿大农作物的90%。此外,加拿大食用菌年产量约为1.05亿公斤 (约105吨),安大略省、大不列颠哥伦比亚省分别占该国总产量的57%和27%,产品尤俏美国国家。但《加拿大商业期刊》也表示,劳动力短缺的问题也在一定程度上制约了该国食用菌产业发展。(来源:cbj. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部) 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。