×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

重庆:云阳县羊肚菌试种成功 干菌远销国外

发布日期: 2018-03-12   来源:中国食用菌商务网

    近日,记者在青龙街道马沱村蔬菜种植基地看到,大棚内种植的羊肚菌长势喜人,目前正值大量出菇阶段。“摘羊肚菌时一定要用小刀、剪刀等小型工具,摘完后要轻轻地放进篮子里,切记掉进土壤。”此刻,技术员王银一边查看菌子生长情况,一边指导工人采摘。

 
    据介绍,羊肚菌的采摘期为每年2月10日至3月10日,每亩预计可产400余斤,20余亩可采摘鲜菇8000多斤。由于羊肚菌具有较高的营养价值,每斤鲜菇售价高达120元,主要销往上海、深圳、香港等地;干羊肚菌每斤售价1300元,大部分销售到欧美地区和日本。可实现200万元收入,带动了当地群众增收。
    据了解,去年11月份,马沱村通过“公司+种植大户+农户”的模式在蔬菜基地发展了20余亩羊肚菌,由县康诺百草农业开发有限公司向科研中心购买菌种、技术服务以及后期销售,种植大户组织当地农户进行管护。云阳康诺百草农业开发有限公司将给种植户提供菌种、指导技术、回收产品并建立合作经营模式,让更多的农户参与进来,增收致富路。
 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。