×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

陕西:略阳县开展金木耳种植技术培训

发布日期: 2018-03-13   来源:中国食用菌商务网

    近日,略阳县西淮坝镇在大沟村举办金耳种植技术培训现场会,大沟村、西淮坝村、梁家河村及镇扶贫办、产业办、农技站50余名干部群众参加了培训。
 
    培训过程中,由邀请来的略阳县绿康金耳种植农民专业合作社专家给村民讲解菌种培养、椴木选择、清除杂菌、接种等种植要领,及大棚管理和病虫害防治等注意事项,现场解答各类疑问。 
    据了解,该镇根据当地气候特点和群众发展意愿,引进推广金耳产业,创造性采取“村党支部+种植能手+贫困户”“合作社+合作社”模式实施。群众可根据意愿采取投劳、投资和投资又投劳的三种方式参与发展。目前该镇共种植金耳400架,预计收益80万元,其中带动20户贫困户发展,预期收益42万元,同时在合作社务工每年也可获得不低于3000元的务工收入,将有力带动贫困户脱贫致富。 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。