×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

重庆:乌天麻托起石柱县扶贫攻坚梦

发布日期: 2018-03-13   来源:中国食用菌商务网

    近年来,重庆石柱县洗新乡万寿村把发展新型产业乌天麻作为脱贫攻坚的有效途径,强化政策引领、完善扶贫机制、加强技术服务,在真扶贫、扶真贫的精准脱贫路上走出了康养新路。
    据了解,万寿村是石柱县深度贫困村之一,全村393户贫困户就有58户,如今尚有28户还未脱贫,按照精准脱贫规划,全村将在2018年实现整村脱贫。而洗新乡属于高海拔山区,林地面积广阔,土壤富含硒元素,山林里素来不种自生富硒乌天麻,其食用和药用价值高而深受村民喜欢。2016年6月,石柱县一家物科技公司通过“公司 + 基地 + 农户”的扶贫模式,在万寿村发展当地天麻产业,并对农户进行技术指导和保价回收天麻产品。2016年7月,万寿村落实天麻种植面积11275平方米,涉及260户,天麻产业覆盖全村86%的农户。全村采挖新鲜天麻2万余公斤,回收价为每公斤为44元,比订单合同每公斤高出4元,全村天麻总收入突破90万元。
    现在,石柱县万寿村种植天麻的氛围非常浓厚。天麻这一特色产业,正在托起万寿村的精准脱贫攻坚梦。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。