×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

泰国:咖啡渣助力“绿色食用菌生产”

发布日期: 2018-04-10   来源:中国食用菌商务网

    咖啡渣栽培食用菌如今已不是个新鲜事了,尤其是在国际菇农圈里。早些年,墨西哥开创了利用咖啡渣栽培食用菌的先河,而泰国人十分钟爱甜点与咖啡的搭配,在泰国各种规模的咖啡店,每天都产生大量咖啡渣,最终不得不被运入垃圾箱,造成浪费。泰国弄拉女士运用了该循环理念,将食用菌栽培与废物再利用最大限度结合在了一起。 
   “通过研究,我们发现咖啡渣含有氮、钾、磷和其他植物所需营养素,将它们与锯末相搭配用于食用菌栽培可促高产,我们将咖啡渣与橡胶锯末以25:75、50:50和75:25的不同比例混合进行试验,结果显示,将咖啡渣与橡胶锯末以50:50的比例混合,产量最为可观。这种栽培法在降低菇农生产成本的同时,更呼应了绿色生产的口号。”弄拉女士热情介绍说。(来源:thairath. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部) 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。