×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

陕西:城固县羊肚菌俏销热卖

发布日期: 2018-04-17   来源:中国食用菌商务网

    近日,技术人员在城固县原公镇西坝村羊肚菌种植基地内采摘成熟的菌朵。
    据了解,城固县原公镇2016年通过招商引资率先在全县引进羊肚菌种植,由汉中中昇菌业有限公司流转土地试种。去年3月,50亩试验田试种成功,亩产稳定在1000斤,攻克了羊肚菌在平川种植的技术难题。又携手汉中百盛农业科技有限公司采取“企业+村扶贫互助专业合作社+农户”模式,在原公镇田什字村、原公村和西坝村流转土地1005亩,建设起了千亩羊肚菌示范园基地。
    据工作人员介绍,按照鲜菌每公斤160元、干菌每公斤2200元的市场保底价算,今年这一新兴产业可给当地带来超过8000万元的经济效益,为贫困群众带来增收致富路。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。