×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

江西:石城县预防野生蘑菇中毒强化安全意识

发布日期: 2018-04-17   来源:中国食用菌商务网

    近期雨水增多,且温度适宜,逐渐进入野生菌生长旺季。当前正值野生蘑菇生长旺盛期。
    日前,江西省石城县市场和质量监管局积极开展预防野生毒蘑菇中毒宣传活动,强化消费者食品安全意识,以有效预防野生蘑菇中毒事件发生,确保消费者饮食安全。
    市场和质量监管局积极采用张贴宣传画报、悬挂宣传条幅,发放宣传资料,编发微信期刊,播放广播电视广告,开设宣传咨询台等方式广泛宣传野生毒蘑菇的危害性,提醒消费者不采不食野生蘑菇的同时,开展识别野生毒蘑菇调研活动。对野生毒蘑菇的种类及图片进行收集,对食用野生毒蘑菇的后果及危害进行了总结,并提醒消费者增强"远离野生毒蘑菇"的食品安全意识。不要随意食用采摘的野生菌。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。