×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

图片新闻
广东: 明日净化公司十周年庆典成功举办 食用菌同仁齐祝贺

广东: 明日净化公司十周年庆

本网讯(记者 李光辉)近日,以臻程十年恩,共系明日梦为主题...[详细]

河南:妇联主席郜秀菊一行莅临昌盛公司检查指导工作

河南:妇联主席郜秀菊一行莅临

本网讯(记者 房琳)近日,河南省妇联党组书记、主席郜秀菊一...[详细]

河南:三门峡市观摩团莅临昌盛公司调研

河南:三门峡市观摩团莅临昌盛

本网讯(记者 张晶)日前,三门峡市易地扶贫搬迁工作现场会观摩...[详细]

四川:什邡毛木耳大量上市

四川:什邡毛木耳大量上市

本网讯(记者尚玉玲)近日,四川什邡湔氐镇的黄背木耳长势喜...[详细]

贵州:桐梓县大球盖菇大量上市

贵州:桐梓县大球盖菇大量上市

本网讯(记者 李光辉)日前,在位于桐梓县芭蕉镇河坝村的芭蕉...[详细]

日本:食用菌中心集团“干香菇”方法获专利

发布日期: 2018-05-09   来源:中国食用菌商务网

    近日,位于日本鸟取市的食用菌中心集团研发了一种通过低温对香菇进行干燥的一种新型方法。 
    按照传统方法制作干香菇的初温为45度,每5小时升温5度,55度时干燥完成。然而新的干燥方法则是在22至28度情况下持续干燥15至25小时,然后在55度时再烘干10小时,直至干燥。  
    新方法虽与传统方法在干燥时间上相差无异,但由于经低温处理过,在干燥过程中,大大降低了燃料的消耗。同时经新方法处理过的干香菇味道更为鲜美。该方法成为扩大香菇生产和消费的重大引擎。 
    自今年5月开始,关东地区很多超市纷纷采用该种方法进行加工测试。食用菌中心集团将在全日本主要香菇产区进行指导并推广。(来源:sankei. 翻译:中国食用菌商务网国际部 ) 
 
  
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。