×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

郑州将建1万亩高标准“菜篮子”生产示范基地

发布日期: 2018-05-14   来源:河南日报

     记者从郑州市农业局获悉,日前,郑州市出台了《2018年高标准“菜篮子”生产示范基地的建设意见》(以下简称《意见》),其中提到,今年,郑州计划建设1万亩高标准“菜篮子”生产示范基地。
    《意见》提到,郑州市将以提升“菜篮子”基地综合生产能力为目标,打造一批基地园区化、生产标准化、管理智能化、产品品牌化的高标准“菜篮子”生产基地,更好地满足城乡居民对安全、鲜活、优质“菜篮子”产品的美好需求。
    据悉,1万亩高标准“菜篮子”生产示范基地包括蔬菜生产专业示范乡(镇)1个,菜生产专业示范村2个,农村社区及行政村共享菜(果、水产、畜禽)园30个。郑州市将结合当地资源条件和生产现状,在全市范围内实施高标准“菜篮子”生产示范基地建设项目。建设类型主要有专业示范乡(镇)、专业示范村、农村社区及行政村共享菜(果、水产、畜禽)园。
    申报条件如下:符合当地规划、土地、环保、水务等相关部门要求,并已向县(市、区)相关职能部门依法依规承诺备案;专业示范乡(镇)要求“菜篮子”产品生产相对集中、生产基础较好,建设面积5000亩以上;专业示范村要求“菜篮子”产品基础较好,且“菜篮子”产品生产面积较大,建设面积50亩以上;农村社区及行政村共享菜(果、水产、畜禽)园要求位于新型农村社区及行政村周边,可供应本社区及本村居民日常消费,也可采取市民认领、直供直销等共享形式经营管理,建设面积不低于30亩;项目建设内容不得与其他财政支持项目重叠。此外,优先支持贫困村建设高标准“菜篮子”生产示范基地

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。