×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

云南:马关县种植巴西菇助力精准扶贫

发布日期: 2018-05-15   来源:中国食用菌商务网

    为帮助贫困户激发内生动力,增强“造血”功能。近年来,云南省文山壮族苗族自治州马关县不断探索产业创新发展道路,成功引种巴西菇,并制定出台了《马关县巴西菇产业扶贫办法(试行)》等扶持政策,鼓励贫困群众积极发展巴西菇种植,并采取“公司+农户+基地”模式在全县推广发展。
    据了解,《办法》规定建档立卡贫困户每个大棚一次性补助用地和水、电、路、垃圾池等基础设施建设与维护资金6000元,由乡(镇)人民政府统一选址、统一组织实施完成并通过验收后交协会统一管理使用。每个大棚给予建档立卡贫困户1.5万元全额贴息扶贫小额信贷资金支持,贷款期限最高3年,每户不得超过2个标准大棚。协会带动建档立卡贫困户每个大棚每年收入2万元以上的,每年每个大棚给予协会奖励1000元。
    截至目前,全县共成立巴西菇种植协会1个,发展种植巴西菇1238棚,总产量达7500吨,产值达6000余万元,户均收入3万余元。
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。