×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

广东:深圳蛇口海关截获一批违规入境灵芝

发布日期: 2018-05-16   来源:中国食用菌商务网

    近日,蛇口海关在太子湾邮轮中心从入境旅客行李中截获一批灵芝。经查,该批灵芝为干灵芝,共计5.425千克,用透明塑料袋简易包装,袋内及灵芝表面均可见残留土壤,卫生条件差,部分灵芝表面疑似有虫洞,但未发现活体昆虫。旅客自称该批灵芝购自菲律宾,准备回国后药用。由于该旅客未主动申报,也无法提供任何检疫审批证明,执法人员依法对其作退运处理。
    未经检疫处理的灵芝可能携带有害生物,一旦携带入境,极有可能给我国生态环境安全带来破坏。广大旅客在入境时应主动关注相关的法律法规,以免给自己带来不必要的损失。
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。