×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

西欧:人工松露种植业逐渐兴起

发布日期: 2018-05-17   来源:中国食用菌商务网

    松露是一种生长在松树、栎树、榛子等树下的共生真菌,对生长环境要求极其苛刻,目前松露可被分为约10种不同的品种。在欧洲,人们将松露、鱼子酱和鹅肝并列为“世界三大珍馐”,松露也在全球厨师界被追捧为最昂贵的食品原料之一。然而,这种珍稀品种很难通过常规手法获取,在保加利亚,松露的分布较分散,并部分隐藏在树木散落的干树叶下,因此采摘者需经历及其艰难的旅程,并在训练有素的母猪和狗的帮助下才能顺利进行采摘。据统计,保加利亚的松露采摘者每天可采到共3吨左右松露,每千克的销售价格高达数千美元。 
 
    近年来,世界各地对松露的需求量越来越大,野生松露的自然生长量无法满足日益增长的需求。近年,英国、美国、瑞士、西班牙、新西兰、澳大利亚和智利等国家都存在松露种植业,2012年,中国科学院昆明植物研究所也成功开启了人工松露种植的大门。放眼未来,该产业的发展将有望推动生态环境的改善,产生不可替代的生态效益。(来源:vietbao. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部) 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。