×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

韩国:信息及通信技术助力平菇栽培

发布日期: 2018-06-11   来源:中国食用菌商务网

    眼下,韩国农村发展管理局正在开展食用菌试点项目,主要利用ICT(信息及通信技术)进行平菇栽培,凸显智能、省力、高品质等优点。 
    据了解,该技术具体可通过计算机实现远程控制,还可以通过特殊“指令”向手机或电脑上发出不同级别的预警信息,便于实时了解并控制食用菌生长情况,如同给菇房里请来一位“智能保姆”。 
    “去年,我们在清州、金堤、杨平等市进行了试点项目,结果显示,92%的菇农朋友对此技术表示满意。”相关负责人介绍说。(来源:yonhapnews. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES) 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。