×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

贵州:赫章县食用菌成为扶贫大产业

发布日期: 2018-06-13   来源:中国食用菌商务网

    本网讯(记者 李光辉)近年来,赫章县为积极响应脱贫攻坚的号召,大力发展特色产业,将食用菌产业作为朝阳产业,实施精准扶贫,带动村民通过发展食用菌产业走上脱贫致富路。
    近日,在赫章县河泉村食用菌种植基地上,能够看到贫困户忙碌的身影,赫章县双坪乡于2017年从贵州菇妈生物科技有限公司引进食用菌种植技术,在河泉和新田两个村建立占地200余亩的食用菌基种植基地。
    据了解,该基地已投入资金836万元(市级帮扶资金200万元,县级扶贫资金250万元,民族发展资金46万元,村集体经济340万元),计划建食用菌大棚300个。目前,已建成大棚210个,生产车间1个,灭菌室一个,冷库一个。目前基地种植的食用菌,只能供应县内市场需求,待进入盛产期后,将引进国外和省外客户,集中销往沿海或国外市场。
    河泉村食用菌种植基地建成后,可容纳约600万棒食用菌棒,可解决贫困劳动力600人的就业问题,可带动600户贫困户约2400人直接脱贫,如今,食用菌产业已经成为当地助力精准扶贫的大产业。
  
 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。