×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

多家媒体聚焦首届香菇产业创新发展大会

发布日期: 2018-06-13   来源:中国食用菌商务网

    为推动我国香菇产业的创新发展和交流合作,提升香菇产业的市场竞争力,由中国乡镇企业协会食用菌产业分会和中国食用菌商务网联合举办的首届全国香菇产业创新发展大会于2018年6月6日至8日在辽宁省丹东市成功举办。来自全国香菇主产区的管理部门领导、相关企业负责人、科研院所研究人员、参展参会代表,以及韩国香菇专家等国内外等共500余人出席了展会开幕式和相关活动。同时,此届会展活动吸引了来自全国各地慕名而来的业界同仁近2000人,还有境外日本、韩国、朝鲜等国家和地区的经销企业近10家。中国网、凤凰网、中国供销合作网、中国发展网、网易、东北新闻网、辽宁日报等中央及地方多家媒体参与展会报道。中国食用菌商务网、食用菌市场杂志全程报道本次大会活动。
    会期,主办方邀请了中国林科院副院长、中国林学会副理事长兼秘书长陈幸良,中国食用菌产业体系岗位专家、上海农科院副院长谭琦,中国食用菌产业体系岗位专家、华中农业大学教授边银丙,中国社科院副研究员曹斌,上海大山合集团董事长毛传福,韩国石义株式会社代表总经理金东瓒等国内外知名专家,以及多位活跃在产、学、研一线的科技工作者和企业家到会,围绕我国香菇的生产加工技术、产品品牌打造和流通渠道建设,以及食用菌产业在助力乡村振兴战略中所担负的重任和存在的市场机遇问题到会解读研讨。
    本届会展集中展示了近年来香菇产业的创新成果,吸引了近百家参展企业,连云港国鑫、盐城爱菲尔、辽宁德科、诸城良工机械、河南昌盛等业内知名企业携带各自最新研发的新设备和精深加工产品进行了集中展示,展品涉及香菇菌种、生产设备、加工产品、菌需物资等,为行业内外生产、加工、经销企业及融投资单位搭建起产销对接和交流合作的平台。

主题:推动创新、转换动能、促进发展
宗旨:搭建平台、促进交流、合作共赢”
会议的参会人数、组织规模、会议内容、成交项目等都超过预期。
此次会议的成功举办必将进一步推动我国香菇产业的新产品新技术的成果转化,促进我国香菇产业转型升级。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。