×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

金东瓒:韩国香菇市场现状及中韩香菇贸易发展趋势

发布日期: 2018-06-13   来源:中国食用菌商务网

    2018年6月6日至8日,由中国乡镇企业协会食用菌产业分会和中国食用菌商务网联合举办的首届全国香菇产业创新发展大会在辽宁省丹东市成功举办。会上,韩国石义株式会社代表总经理金东瓒作了《韩国香菇市场现状及中韩香菇贸易发展趋势》的精彩发言。现整理相关发言内容如下:
    韩国石义株式会社代表总经理金东瓒在会上谈了韩国香菇市场现状及中韩香菇贸易发展趋势。目前中韩在食用菌交易市场上机遇与风险并存。韩国与中国在食用菌生产成本和市场价格上相差很大,且韩国消费群能够接受中国蘑菇新品种,如黑木耳、茶树菇等,这就为中国食用菌出口韩国提供了有力的机遇。中国国内每年不少食用菌企业开展出口菌棒业务到韩国,赚取外汇;但韩国消费群比较重视食品安全,政府也对本国农产品采取保护政策,提高进口关税率。因此,中国食用菌企业应该重视食用菌的质量安全,重点开发一些珍稀菌类,提高出口竞争力。
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。