×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

辽宁:新民市羊肚菌喜获丰收俏销日本

发布日期: 2018-06-13   来源:中国食用菌商务网

    近日,记者在辽宁省沈阳市新民市周坨子镇沈阳宝农农业科技有限公司内看到,这里的羊肚菌已经破土而出,小小的羊肚菌长势喜人,出菌情况良好,工人们正忙着采摘已经到成熟期的羊肚菌。这些羊肚菌会被运往全国北京、上海、广州等地,并出口到日本等国家。
    据企业负责人介绍,羊肚菌试种虽然还处于初期,但整体出菌效果令人满意。现在,每天的采收量在150公斤左右,每公斤价格在100元左右。按照现在的市场价格和种植面积来看,亩产可达250-300公斤,其经济价值超过普通作物。眼下正是羊肚菌的成熟期,来自上海、广东等地的客商闻讯后,纷纷来电话、下订单。
    据了解,宝农科技是周坨子镇一家大型农事龙头企业。今年2月,企业培育的新型暖棚农作物羊肚菌成功上市,获得一致好评。预计今年,宝农科技羊肚菌种植面积可达10余亩,企业目前正在积极拓展高端市场,创新营销模式,使羊肚菌能够出现在更多消费者的餐桌上。
    羊肚菌是一种珍稀名贵的食用菌,受地区条件限制,野生羊肚菌产量很少,采集十分困难。但由于它香味独特,功能齐全,食效显著,价格相当昂贵。近百年来,我国科技人员也对羊肚菌的人工栽培、训化进行了异常艰辛的探索。直到2012年,我国南方川、渝等地才实现商业化栽培,但当时尚未攻克羊肚菌栽培的地域限制壁垒,没有实现大面积推广。 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。