×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

广西:食用菌投资合作项目推介洽谈会上签约8个食用菌产业项目

发布日期: 2018-06-13   来源:中国食用菌商务网

    6月12日,在2018年广西食用菌投资合作项目推介洽谈会上,广西现场签约8个食用菌产业项目,总投资为7.55亿元。其中崇左市龙州县银耳工厂化栽培和深加工项目2.30亿元,签约双方为龙州北部湾公司和福建天天源公司;贵港市港南区年产6000万朵活性银耳扶贫产业园项目2.15亿元,签约双方为港南区政府和金古月公司;钦州市钦南区海鲜工厂化生产项目1.5亿元,签约双方为钦南区政府和农霖公司。
    本次洽谈会项目储备32个,总投资18.14亿元,总引资13.15亿元。当前,广西已形成双孢蘑菇、香菇、木耳、平菇、桑枝食用菌、草菇等中高温菇等六大产区,建成了龙州县北部湾食用菌产业(核心)示范园等一批产业园区,桂东北黑木耳、桂西北桑枝食用菌及红椎菌等食用菌特色小镇或专业村屯也初现雏形,产业发展渐呈区域化分布。2016/2017年度全区食用菌栽培面积超过100万平方米的县(市、区)有36个,超过全区县级总数的三分之一;食用菌鲜品总产量128.64万吨、总产值115.26亿元,稳定保持“双百”,实现 “十二连增”,连续三年位列全国前十,广西已跨入全国食用菌主产大省行列。在优化营商环境方面,广西列出专项资金扶持食用菌产业发展和科技创新,支持品牌建设,同时广西各地还将食用菌产业列入产业扶贫奖补范畴,多项优惠政策打开广西食用菌产业增长新空间。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。