×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

广西:多家企业欲借“桂菌”之风与东南亚国家达成合作

发布日期: 2018-06-14   来源:中国食用菌商务网

    近日,广西食用菌投资合作项目推介洽谈在南宁市成功召开,来自新加坡、马来西亚、中国广东、安徽、江苏、台湾等国家及地区的159名政企人士与会,共洽食用菌投资合作。
    当日洽谈会上,广西农业部门重点推出32个重点招商项目,涉及食用菌标准化基地建设、工厂化生产、产品加工、特色品种种植开发、综合循环利用等方面,当场即得到数家企业响应,促成8个项目签约,总投资额达7.55亿元人民币。
    “目前东南亚国家对食用菌的消费需求很大,与此同时,新加坡等国家的消费者拥有较强的消费能力,发展食用菌产业利润空间将很可观。”从事饮食行业多年的新加坡商人蔡智聪12日接受记者采访时表示,他计划在中国广西寻找合作伙伴,共同发展食用菌种植加工业,将“桂菌”卖向东南亚市场。
    “目前,银耳等食用菌产品在东南亚市场供不应求。”广西龙州北部湾现代农业有限公司总经理黄长云介绍,其所在公司拥有426亩的银耳种植面积,生产的银耳鲜品超半数以上经越南出口至马来西亚、新加坡等国家。
    黄长云说,为抢占东南亚食用菌市场,其公司当日与广西农业部门签署合作协议,共建崇左市龙州县银耳工厂化栽培和深加工项目,前期投资2.3亿元人民币。项目产品除了银耳鲜品、干品等传统种类外,还将开发面膜等附加值高的深加工产品。项目将于今年正式投产,预计年内银耳鲜品产量达6000至8000吨。“我们计划以马来西亚为中心,辐射东南亚市场。目前我们已接到不少来自东南亚企业预定银耳深加工产品的订单,相信东南亚食用菌市场未来的前景十分广阔。”

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。