×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

贵州:威宁县考察组到古田县考察食用菌产业发展情况

发布日期: 2018-07-12   来源:中国食用菌商务网

    本网讯(记者李光辉)日前,毕节市政协副主席、自治县委副书记、县长陈波率队到福建省福州市古田县考察农特产品产业链招商工作。考察组先后到福州市古田县华德美菇品有限公司及公司下属企业乔茂秀珍菇合作社、友滨白栮合作社进行实地考察。
    在华德美菇品有限公司,陈波实地考察了企业的体制机制、建设经营以及企业发展现状、战略规划情况后,就威宁的风土人情、投资优势、发展情况等向企业进行了介绍,就企业关心的政务服务、优惠政策等与对方进行交流,并希望企业的发展能与威宁脱贫攻坚找到切合点,双方实现合作共赢。华德美菇品有限公司负责人表示,威宁脱贫攻坚是企业的机遇,愿意尽快到威宁考察投资,在助推脱贫攻坚、加快威宁发展的同时,实现企业发展目标。
    在乔茂秀珍菇合作社,陈波详细了解了合作社的规模、菇品种植流程、成长周期、市场运营及发展前景后,向合作社介绍了威宁经济社会发展基本情况,重点就威宁农业产业发展规划作了详细介绍并表示,威宁高度重视食用菌产业招商工作,得天独厚的自然条件、便捷的交通设施、优惠的政策支持和有力的配套措施为食用菌产业的发展提供了有利条件,诚挚欢迎合作社到威宁考察投资。
    在友滨白栮合作社,陈波实地参观了该合作社自主研发、生产规模、技术创新、市场前景、投资需求等情况,并与合作社负责人进行详细交流,发出诚挚邀请,希望合作社到威宁调研考察、投资兴业。
    考察过程中,陈波强调,威宁要进一步做强做优食用菌特色产业,聚焦全国食用菌发展重点区域,瞄准全国食用菌重点龙头企业,着眼补齐食用菌产业链发展的短板,引进食用菌龙头企业,全力推动威宁食用菌产业大发展,使食用菌产业呈现出品牌化、规范化、标准化发展态势。各相关部门要积极推介招商,吸引企业到威宁投资,推介宣传投资环境、重点招商项目,让外来投资企业在威宁快速生根、发芽、开花并结出丰硕果实。 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。