×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

湖北:大悟县将着力打造“茶树菇镇”

发布日期: 2018-07-12   来源:中国食用菌商务网

    本网讯(记者谈梦娇)近日,大悟县黄站镇120名学员集中红联村,集体学习茶树菇种植技术。黄站镇党委书记胡利荣表示,茶树菇种植将作为重点脱贫致富产业,在全镇大面积推广种植。 
    今年4月,红联村利用县政府扶贫基金,在异地扶贫搬迁安置点附近建起3个茶树菇大棚和1个烘干车间,租赁给广达公司,作为茶树菇种植项目示范基地。5月投产至今,该公司已采菇6000多公斤,并向村集体上交大棚租赁费2万元。示范基地建在异地扶贫搬迁安置点附近,是为了方便贫困户就近就业,达到搬得近、稳得住、好致富的目的。
    据了解,参加培训的120名学员,主要包括全镇8个村的村支书、驻村扶贫工作队队长,以及有劳动能力、有种植意愿的农户和建档立卡贫困户。该镇每个村都建有农副产品农民专业合作社,这次培训后,各村合作社将与广达公司签约,由该公司统一提供菌包、统一技术指导、统一防治、统一收购,由合作社组织农户大面积种植。广达公司负责人郑义光也表示,今年9月,该公司将投入1.5亿元,在大悟县建设年产菌包1亿筒的菌包场,带动农户大面积种植。
    茶树菇产业是一种投资小见效快的好产业,大悟县是花生、板栗大县,板栗壳、花生壳等育菌基料丰富,为茶树菇的发展提供了优质条件,茶树菇种植项目不仅市场前景好,还有利于农村闲置房屋和农作物废料再利用,可带来较好的经济效益。目前,大悟县将茶树菇产业作为全县重点产业推广,县政府将出台相应的补贴政策和管理合作模式,向全县逐渐推广,为村民找到一条致富新渠道,实现脱贫致富。
  

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。