×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

福建:漳州市台投区九冬蘑菇产业园助力菇农技能培训

发布日期: 2018-08-10   来源:中国食用菌商务网

    近日,漳州市角美农业发展公司先后组织角美镇8个村共80人来到九冬蘑菇产业园参观了双孢菇工业化种植试验成果。
    为了更好的发挥九冬蘑菇产业园的培训示范作用,根据上半年的农户入驻产业园的条件要求,目前已安排56户菇农入驻产业园参与双孢菇工厂化经营,并大力开展入驻农户的技能集训,让入驻农户学习并掌握工厂化蘑菇种植技术,抓好生产创造更高、更好效益,现身说法地引导其他菇农来厂参观取经,使双孢菇工厂化推广的意义与效益认识,深入广大农户,放大九冬蘑菇产业园的辐射作用,增强当地农民与现代工业相结合的主动性,展现合作共赢新局面。
    据了解,九冬蘑菇产业园项目位于漳州台商投资区九冬村境内,项目总投资约1.9元,规格总用地面积166.24亩,总建筑面积114574.8㎡,规划钢结构种植菇房10座,项目建成后,将形成完整的双孢菇种植生产流程,逐步建成年产5000吨双孢菇的现代化食用菌生产基地。
    九冬基地前期由同发生态统一提供标准培养料、菌种,统一技术服务,统一销售渠道,进行全过程的技术指导。通过九冬蘑菇产业园的以点带面,发挥示范带动作用,大力推进蘑菇传统种植向现代化温控菇房转变,实现蘑菇产业的转型升级。
 
 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。