×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

湖北:建始县举办羊肚菌种植技术培训助力羊肚菌产业更好更快发展

发布日期: 2018-08-10   来源:中国食用菌商务网

    为扩大产业扶贫渠道打赢脱贫攻坚战,8月8日,建始县2018年贫困村致富带头人暨羊肚菌种植技术培训在茨泉五楼会议室召开。
    本次培训,由四川省农科院土壤肥料研究所所长甘炳成一行四人及湖北瑞菌生物科技有限公司董事长廖光伦等为参训人员授课。种植羊肚菌相关的乡镇有关领导及村支部书记,驻村第一书记和种植大户、致富能人共100余人参加培训。
    培训会上,县政协副主席、县脱贫攻坚指挥部副指挥长张华从充分认识本次培训的意义、认真吸收培训提供的能量、充分利用培训收获的成果、促进利益联结实效四个方面讲解了本次培训的目的。
    培训会上,四川省农科院土壤肥料研究所所长甘炳成讲解了羊肚菌产业发展的回顾与展望,四川省食用菌菌种场场长及四川省农科院研究所专家讲授了《羊肚菌稳产高产的难题突破关键》《羊肚菌栽培技术》。湖北瑞惠菌物科技有限公司代表讲解了恩施羊肚菌种植现状及发展方向。
    培训现场,专家们与参训人员互动交流,答疑解惑。瑞惠菌物科技有限公司与部分乡镇和种植大户签订了羊肚菌种植意向协议书,将精准指导种植技术并包销售产品,解决了羊肚菌种植的后顾之忧。
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。