×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

越南:草菇价格上涨 食用菌栽培成为菇农增收好抓手

发布日期: 2018-09-10   来源:中国食用菌商务网

    近日,同塔省三农县和来头县,菇农正在田间进行草菇采摘工作,忙的不亦乐乎。 
    “与前两个月相比,草菇每公斤价格从15,000越南盾增长到20,000越南盾,主要涨价的原因是由于劳务力的流失和消费者需求的增长。”来头县一位菇农边采摘边介绍说。 
    据了解,在过去几年时间里,食用菌栽培在同塔省内变得经济可行,尤其在三农县和来头县,其并不断为菇农创造稳定就业机会和可观效益,每月最高收益达到2000万越南盾。(1越南盾=0.0002925人民币 来源:danviet. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES) 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。