×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

贵州:修文县龙场镇食用菌基地项目即将投产

发布日期: 2018-09-14   来源:中国食用菌商务网

    修文县位于贵州中部,是贵阳市所辖县。当地夏无酷暑,冬无严寒,雨热同期,气候温和,近年,当地政府根据当地气候条件和生态环境优势大力开展食用菌产业发展。调整农业发展结构,带领当地贫困农户脱贫增收。修文县龙场镇看准食用菌商机,鼓励当地农户开展食用菌种植。
    据了解, 修文县龙场镇建新村食用菌基地项目从今年4月份开工建设,到9月10日,已建成办公管理楼1栋、菌料调制大棚600余平方米、生产大棚18个,完成菌料调制机、消毒甑及其他生产设施的安装,预计下周投入生产运行。
    一直以来,修文县采取“公司+基地贫困户”的产业扶贫模式,建成以香菇、平菇、金针菇等品种为主的四大食用菌保供生产基地。并采取公司统一提供菌袋、统一技术管理、统一产品回收和农户分户出菇相结合的“三统一分”生产模式大力发展食用菌产业,力争到2020年全县食用菌生产量达2000万袋,产量达1.5万吨,实现产值1.05亿元,每年带动100户贫困农户实现有效增收。未来,食用菌产业将作为当地脱贫攻坚的重要产业大力推进,造福更多贫困户。
    建新村食用菌基地项目是该村今年实施的“三变”改革项目,由四川商人投资,村民土地权入股,村委会资源折价入股,是典型的公司+村集体+农户的发展模式,是该村产业结构调整的优势项目,目前有5个村民在基地务工。该基地的投产将实现公司、集体、农户三方盈利的局面,成为助推建新村集体经济发展及增加农民收入的主要途径之一。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。