×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

泰国:稻草助力草菇栽培 实现环保栽培模式

发布日期: 2018-10-09   来源:中国食用菌商务网

    近日,泰国程逸府内一家草菇房充满欢声笑语,菇农分拨进行采摘、修剪和包装工作,忙的不亦乐乎。 
    据了解,在泰国,低成本的草菇栽培不需要建造温室,且草菇栽培投资低、占地小、收入可观,就草菇品种本身来讲,其营养丰富、市场需求高。 
    泰国是世界第五大稻米生产国,每年约有6700万吨干稻草可用,而草菇栽培成为了消耗干稻草的方式之一。在该菇房内,草菇日销售量最多达20公斤,每公斤市场价格为100泰铢,而每天预定量却在50公斤上下,产品供不应求。(1泰铢=0.2120人民币 来源:komchadluek. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES) 
 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。