×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

意大利:Funghi Valentina公司内双孢菇即将收获

发布日期: 2018-10-11   来源:中国食用菌商务网

    眼下,意大利Funghi Valentina公司菇场内呈现一片喜人场景,一颗颗白胖白胖的双孢菇形似“刚出锅的馒头”,惹人喜爱。据了解,意大利Funghi Valentina公司主要在3个种植室共计13,000平方米的面积内生产双孢菇和褐菇,年产量约3000吨。此外,公司还进军食用菌深加工产业,并推出食用菌即食开胃菜、调味料及保健粉末等产品,凭借优质、营养、平价等优点颇受意大利市场欢迎。 
    意大利是古丝绸之路的终点,也是海上丝绸之路的交汇点。千百年来,连通欧亚大陆的古丝绸之路,为促进民族交流、文化传播、科技进步和人类文明发展作出了重大贡献。在意大利,双孢菇是不可否认的当家品种,其产量和种植面积均占该国香菇、杏鲍菇、平菇和茶树菇等特色食用菌的70%以上,使得意大利成为了欧洲第三大双孢菇主产国。 
    此外,意大利还出产一种全球闻名的野生菌,就是白松露,由于其生长环境挑剔,产量低,品种珍稀,因此价格昂贵。白松露只生长在意大利及克罗地亚北部,品质最好的当属意大利皮德蒙特地区,只在每年10月中旬到12月底生长,比黑松露更难以寻觅。(来源:agf. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES) 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。