×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

尼日利亚食用菌市场未来空间广阔

发布日期: 2018-11-07   来源:中国食用菌商务网

    近日,A&A综合农场的共同所有者Johnson在接受尼日利亚新闻社(NAN)采访时表示,食用菌行业在尼日利亚市场发展前景美好,收益非常可观,但当地大多数人却还没意识到该行业的巨大潜力。 
    据了解,尽管该国的气候有利于食用菌的大量生产,但是由于人们对此行业了解不足,导致食用菌行业的市场潜力没有充分发挥出来,Johnson对此表示遗憾。Johnson称:“食用菌富含蛋白质、维生素B、矿物质、磷元素,是餐桌上的必备食物,全球需求量巨大。如果给与它适当的关注,其利润将高于木薯、大米和棉花。” 
    Johnson还表示:“这里比较受欢迎的品种主要为平菇、香菇、羊肚菌等。平菇从栽培到收获只需要不到40天的时间,而1000个菌包可生产出高达2吨的平菇。每公斤平菇售价为2000奈拉,这意味可其为投资者带来400万奈拉的销售收入。” 
    据该国农民信息服务机构(NAFIS)的官方统计数据显示,尼日利亚的食用菌年需求量为 1200吨,而年产量仅为300吨,供应量远远小于需求。Johnson补充道:“我们政府可以效仿中国的做法,更多地关注食用菌栽培与发展,从而帮助农民实现脱贫致富,该行业还将可能为青年创造多达500万个就业机会。”(1奈拉=0.019223人民币,来源:freshplaza.com翻译/中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES) 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。