×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

印度:梅加拉亚邦将在未来5年实现5000吨食用菌的生产目标

发布日期: 2018-11-07   来源:中国食用菌商务网

    据报道,按照印度国家食用菌生产项目规划,梅加拉亚邦政府将在未来5年实现生产5000吨食用菌的目标,以增加当地居民收入。 
    该项目将由印度若干机构共同出资,耗资55亿卢比,其中包括园艺综合发展部门、印度政府、德国开发银行等。项目启动后,其将针对该地区的130个村庄开展食用菌生产栽培,当地食用菌企业将得到国家进一步的财政补贴。
 
    据了解,梅加拉亚邦位于印度东北部,拥有群山环绕的地理环境,天气多雨潮湿,孕育了大量的野生菌,因此以各种野生菌而闻名。当地食用菌栽培品种主要为双孢菇、平菇,以及即将用于试点的香菇。 
    印度新任政务司司长兼农业生产专员KN Kumar称:“项目启动后,该地区双孢菇生产将涉及30个村庄,平菇生产涉及70个村庄,而香菇将在东卡西山下的12个新农地区进行试点。我们已经有了全面的计划,但需要利益相关方的意见才能最终确定,国家内阁将在明年正式批准此项目。” 
    KN Kumar还表示,该项目旨在以任务模式扩大食用菌生产,充分发挥该行业的潜力,实现经济繁荣,提高食用菌生产社区的生活保障。当地政府进一步敦促农民积极参加相关研讨会,以提高他们在食用菌栽培方面的知识和技能。(1印度卢比=0.09509人民币,来源:sentinelassam.com翻译/中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES) 
 
 
 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。