×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

越南:杏鲍菇实现工厂化种植 丰富消费者选择

发布日期: 2018-12-03   来源:中国食用菌商务网

    近日,越南永福省平川县一家食用菌工厂化厂房内,杏鲍菇从菌瓶内茁壮生长,进入收获期。
 
    据了解,越南食用菌栽培多以家庭作坊式为代表,工厂化生产很少见,杏鲍菇品种种植量较少,出现在越南市场上的杏鲍菇产品大多为进口产品。 
    “杏鲍菇原产于日本,目前我们已在越南实现了其工厂化栽培,丰富消费者菜篮子。在3000平方米的面积内,我们每日杏鲍菇鲜品收获量为400-500公斤,月营业额10亿越南盾。”该公司负责人透露。(1越南盾=0.0002974人民币 来源:vtv 翻译/ 中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES) 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。