×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

美国:转基因食用菌新菌种可绕开转基因监管体系

发布日期: 2018-12-04   来源:中国食用菌商务网

    据报道,美国宾夕法尼亚州立大学的一名研究员培育出一种转基因食用菌,该食用菌目前仍是转基因生物规定中争议的焦点。 
    据了解,研究员Yinong Yang研发出一种外观跟普通蘑菇一样的双孢菇。该双孢菇是利用基因编辑技术(CRISPR)非常准确地修改基因,从而培养出更品质更优越的食用菌。简单地说,该技术可以让科学家找到不需要的DNA片段,并将其移除,或者用更有利的精品片段来代替它,从而培育出其所期待的产品。 
    美国农业部表示,已允许Yang先生培育的食用菌新菌种可绕开转基因监管体系,直接进入市场,原因是它不含有任何来自植物害虫的物质(引入性的遗传物质),比如病毒和细菌。 
    根据美国农业部的规定,传统的转基因作物是通过引入外源基因而产生的,只要作物不添加任何东西,它就不是传统的转基因作物。(来源:freshplaza.com翻译/中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES) 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。