×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

湖北:宜城被确定为“省级食用菌外贸转型升级示范基地”

发布日期: 2018-12-05   来源:中国食用菌商务网

    近日,湖北省商务厅发文通报:经考核认定,全省公布了5个县(市、区)为2018年度外贸转型升级示范基地。其中,宜城市为“省级农产品(食用菌)外贸转型升级示范基地”。
    目前,宜城市食用菌出口基地以经济开发区为核心,带动流水、板桥店、刘猴、雷河、王集等镇和全市食用菌栽培及加工业发展,已形成生产分工明确、产业布局完善、产业链条完整、产品附加值高的食用菌产业集群。基地内拥有宜城大山合、襄阳中泰德盛、宜城优耐特、宜城绿亚农业、襄阳菌生园现代农业等5家食用菌骨干出口企业。2018年,基地内食用菌企业预计年出口额可达1亿美元,食用菌出口产业优势明显。
    近年来,宜城市依托本地食用菌种植优势,积极推动省级食用菌出口转型升级基地建设,不断扩大对外开放,引进培育外贸经营主体,做长外贸出口产业链条,壮大出口产业集群。截止目前,宜城食用菌产业已获得省级食用菌出口质量安全示范区和省级农产品外贸转型升级示范基地称号2个,初步实现了食用菌出口产业的高质量发展和转型升级。  

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。