×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

欧洲:PROLIFIC项目为豆类、食用菌及咖啡废料提供新解决方案

发布日期: 2018-12-05   来源:中国食用菌商务网

    据报道,欧洲一个新研究项目PROLIFIC将为豆类、食用菌及咖啡等废弃材料提供解决方案,“变废为宝”,致力于将这些废弃物转为新食品、动物饲料、包装材料,甚至化妆品。 
    据了解,该项目是由欧盟与生物产业联盟(BIC)公私合作组织而成,其中包括8个欧洲国家的17个合作伙伴,投资资金高达450多万欧元。该项目连接着大、中、小型企业、研究机构、大学、公共企业和私营企业在欧洲循环经济的发展。 
    参与合作伙伴将致力开发技术和行业解决方案,以便从农食品工业的加工废料中回收蛋白质和其他生物活性分子(如纤维和多酚),尤其是豆类、食用菌及咖啡的生产废弃物。其目标是为食品部门(纯素食/素食、谷物产品、肉类产品)、饲料(家禽和猪)、生物活性包装(食品和化妆品)、化妆品等行业生产16种产品原形。(1欧元=7.7725人民币,来源:freshplaza.com翻译/中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES) 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。