×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

山东:菏泽市2018年国家食用菌产业技术体系栽培技术培训班在定陶成功举办

发布日期: 2018-12-06   来源:中国食用菌商务网

    近日,记者从菏泽市农业局获悉,2018年国家食用菌产业技术体系栽培技术培训班在定陶成功举办。
    培训班上,黑龙江省农业科学院牡丹江分院研究员、国家食用菌产业技术体系牡丹江试验站站长王延峰,主讲了黑木耳发展现状及高效技术栽培模式;山东省农业科学院农业资源与环境研究所副研究员、国家食用菌产业技术体系济南试验站站长任鹏飞,主讲了双孢菇新型覆土技术暨产品质量安全生产。
    “此次培训班举办得太及时了!现在正是菌棚里准备上菌的关键时期,我家承包了7个菌棚,正好有黑木耳和双孢菇,专家讲了很多提高产量和质量的方法和建议,我感觉非常实用。以前总是摸索着根据自己的经验来种植,现在有了更加先进的方式方法,产量肯定会大大增加,两个专家的传经送宝可是给我们帮了大忙了。”定陶区杜堂镇张董庄食用菌种植户张超峰兴奋地告诉记者。
    据悉,定陶各镇街农办(委)主任、食用菌种植专业合作社社员、食用菌种植户、有种植食用菌意愿的贫困户及周边县区食用菌种植户等近100人参加了此次培训,他们表示,之后还会将学到的最新食用菌种植技术散播出去,致富路上互帮互助,带动每一位扎实肯干的农户。

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。