×
×
所在的位置: 首页 > 资讯

越南:鸡枞菌大量破土而出 每公斤价格100万越南盾

发布日期: 2018-12-06   来源:中国食用菌商务网

    近日,短暂降雨后,越南何静省香溪县山区内鸡枞菌纷纷破土而出,预计采摘期将持续10到15天。目前每公斤价格在100万越南盾。 
    据了解,鸡枞菌属于纯天然野生珍稀食用菌,除含有人体所需的氨基酸和蛋白质外,还富含各种维生素和钙、磷、核黄酸等物质,被誉为“菌中之冠”。鸡枞菌不生长在由人工操控的菇房内,自然条件下,鸡枞菌与白蚁营共生生活,肉厚肥硕,味道鲜甜香脆。现代医学研究也发现,经常食用鸡枞菌对降低血糖、提高机体免疫力、抵制癌细胞有明显的辅助效果。(来源:baohatinh. 翻译/ 中国食用菌商务网国际部 微信公众号:MUSHROOMTIMES) 

 
 

*版权所有
① 本网所有自采资讯信息(含图片)独家授权中国食用菌商务网发布,未经允许不得转载或镜像;经授权转载应在授权范围内使用,并注明来源,例:"中国食用菌商务网"。
②本网部分内容转载自其他媒体,并注明转载出处,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。